Kreismeisterschaften im Crosslauf – und keiner geht hin

Bei sehr guten äußeren Bedingungen und einer soliden vorbereiteten Wettkampfstrecke konnten  in diesem Jahr die Schulen des Landkreises ihre Kreismeister im Crosslauf küren, wenn sie denn gewollt hätten. Sehr wenige Mädchen und Jungen waren in den Starterfeldern und manch einer reibte sich die Augen, dass diese sportliche Offerte von Schulen, Pädagogen und auch den Kindern und Jugendlichen nicht genutzt wurde.    Immerhin 13 Kinder und Jugendliche, die in der Laufgruppe des Sportclubs  Laage aktiv sind, nutzten das Angebot, um einen Lauf unter Wettkampfbedingungen zu absolvieren. Mit der 8-jährigen Vanessa Koch, dem 10-jährigen Johann Kaufmann (GS Matgendorf), der 13-jährigen Joelina Raith, der fast 14-jährigen Leonie Model, den beiden 15-jährigen Pia-Marie Arendt und Maximilian Heise und der 17-jährigen Greta Grobbecker erkämpften sich sieben Clubläuferinnen und -Läufer den Kreismeistertitel. Weitere fünf Podest-Plätze rundeten das Gesamtergebnis der Ausdauersportler ab.  Der Laager RecknitzCampus stellte mit seinen zwei Dutzend Teilnehmern ohnehin das größte Teilnehmerfeld.