5. DRK-Bergringlauf

Der DRK Bergringlauf steht schon seit einigen Jahren fest im Wettkampfplan der Laager Laufgruppe. Solide organisiert und sportlich sicherlich einmalig in Mecklenburg-Vorpommern lockt er immer wieder Neugierige und Ausdauererprobte an. Immerhin ist schon die Bewältigung einer Bergringrunde im „Jedermannslauf“ eine echte Kraftanstrengung. Die 1877 Meter, welche sonst von leistungsstarken Motorrädern überwunden werden, ziehen sich unendlich lang und jeder Hügel wird zur echten Qual. In diesem Lauf überzeugte der 11-jährige Maximilian Heise (7,50 min) in der Männerwertung. Als zweiter des gesamten Feldes und Sieger seiner Klasse beeindruckte Maxi mit seinem Können. Die Damenwertung wurde gänzlich vom SC Laage dominiert. Es siegte die fast 13-.jährige Greta Grobbecker (8,29 min), vor der noch 11-jährigen Maja Eichler (8,48 min) und der 9-jährigen Jennifer Heise (8,55 min). Im Hauptlauf über 6 Kilometer, der von einem ausgiebigen Regenguss begleitet wurde, konnten sich mit Anke Heise (32,13 min) und Stella Grobbecker (32,18 min) zwei Laager Damen auf dem Siegerpodest platzieren. Siegerin wurde, mit Anja Finck, eine Läuferin aus Teterow. Dabei hatte es die Wettkampfstrecke absolut in sich. Nach dem Start auf dem Bergring, direkt vor dem Bildungszentrum, eilten die Aktiven direkt in die Heidberge. Anschließend liefen die Läuferinnen und Läufer zum im Jahre 1927 errichteten Ehrenmal, um danach zu den Stadtwerken permanent bergab zu laufen. Von diesen kämpften sich die Läuferinnen und Läufer etwa 2 Kilometer bergan zur Arena am Kellerholz, um dann noch eine Bergringrunde zu absolvieren. In der Gesamtwertung spielten die Laager Clubläufer in diesem Jahr keine Rolle. Berufs-und Ausbildungsbedingt mussten die leistungsstärksten Sportler leider passen. Alle Ergebnisse findet man unter: www.tollense-timing.de. .AS

Das Foto zeigt Jennifer Heise und Maja Eichler (v.li.) auf dem Bergring.