10. Burgwall-Lauf in Neuruppin

Die Fontanestadt Neuruppin, etwa 70 km nördlich der Bundeshauptstadt Berlin gelegen,  bietet zu jeder Jahreszeit viele Sehenswürdigkeiten und vielfältige Formen der Freizeitgestaltung. Neuruppin ist die Geburtsstadt von Theodor Fontane (1819-1898). Der deutsche Schriftsteller  gilt als bedeutendster deutscher Vertreter des poetischen Realismus. Egal, ob man den Ruppiner See mit dem Boot befährt oder durch die restaurierte Innenstadt spaziert, immer kommt man auf seine Kosten. Für die Läuferinnen und Läufer des SPORTCLUBs LAAGE war der 10.Burgwall Lauf allerdings das Ziel.  Unter hervorragenden Bedingungen konnten die Recknitzstädter im Feld der fast einhundert dreißig Aktiven ihr Können zeigen und stellten mit den beiden 14-jährigen Stella Grobbecker (13,17 min) und Tobias Naß (12,04 min) auch die Sieger des 3 Kilometer Laufes. Im 8 Kilometer Pokallauf, wo sich die meisten der vierzig Laager Aktiven wiederfanden, überzeugten vor allem die Damen und die Jugendlichen. Hervorzuheben sind hier die Altersklassensiege des 16-jährigen Torben Schlinke (31,56 min), der seinen 41-jährigen Clubkameraden Michael Schulze (32,31 min) hinter sich lassen konnte und Jana Fischer (45,31 min) die in der Klasse der über 35-.jährigen Damen startet. In der Klasse der über 40-jährigen Frauen liefen Anke Heise und Petra Grobbecker zeitgleich nach 42,39 Minuten ins Ziel. Im 15 Kilometerlauf konnten Carolin Knabe und Philipp Rosenau die Siege im Jugendbereich für sich erkämpfen. Caro erreichte, allerdings schwer gezeichnet, nach 1;26,55 Stunde das Ziel. Der fast 18-jährige Philipp lief nach 1;11,28 Stunde völlig erschöpft ins Ziel. Für die Läuferinnen und Läufer des SC LAAGE hatte sich die Reise in den Norden Brandenburgs absolut gelohnt und steht für das kommende Jahr schon jetzt fest im Terminplan, vielleicht bleibt dann auch noch etwas Zeit für die Kultur. AS

Das Foto zeigt Tobias Naß und Stella Grobbecker mit ihren Siegerpokalen.